Jakarta (21/5) – Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) telah melaksanakan Pelatihan Dasar Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas Calon Pegawai Negeri Sipil (PKTBT CPNS) tahun 2021.
Acara tersebut dilaksanakan dari 3 Mei sampai dengan 21 Mei 2021, serta diikuti oleh 67 perserta CPNS Kemenko PMK baik secara luring maupun daring.
Sekretaris Kemenko PMK Y.B Satya Sananugraha mengatakan, pentingnya tanggung jawab dan bersungguh-sungguh dalam bekerja nantinya karena sudah memilih Kemenko PMK pada pelaksanaan rekrutemen CPNS kemarin.
“Kalian itu harus bertanggung jawab dengan memilih menjadi CPNS Kemenko PMK, sudah berapa banyak orang yang kalian kalahkan dalam seleksi kemarin apalagi disaat kondisi seperti sekarang ini,” ujarnya saat acara Penutupan Pelatihan Dasar PKTBT CPNS Kemenko PMK pada, Jumat (21/5).
Ia juga menambahkan, para peserta CPNS dapat memanfaatkan kesempatan yang telah diberikan untuk menjadi bagian dari lingkungan kerja Kemenko PMK dengan bertanggung jawab terhadap pekerjaan yang diemban nantinya.
“Jadi manfaatkan kesempatan yang kalian dapatkan ini sebaik-baiknya untuk mengabdi sebagai PNS Kemenko PMK yang berintegritas, memiliki etos kerja yang tinggi, dan bertanggung jawab terhadap pekerjaan yang kalian emban nantinya,” ucapnya.
Pria yang akrab disapa Sani tersebut mengajak para peserta CPNS untuk memahami dan mengembangkan karir salah satunya dengan melanjutkan pendidikan setelah dilantik menjadi Pegawai Negeri Sipil nantinya.
“Pahami dan kembangkan karir kalian secera maksimal di Kemenko PMK ini salah satunya melalui jalur pendidikan setelah kalian dilantik menjadi Pegawai Negeri Sipil supaya menambah wawasan dan pengalaman kerja kalian semua,” ungkapnya.
Pelatihan dasar PKTBT ini nantinya, akan dilakukan penilaian dari masing-masing unit kerja yang telah memberikan materi dan diharapkan para CPNS Kemenko PMK mendapatkan nilai baik yaitu sebesar 80,1.
Setelah pelatihan dasar ini, para CPNS Kemenko PMK akan melaksanakan Massive Open Online Courses (MOOC) pada tanggal 24 Mei sampai 12 Juni 2021 yang dilaksanakan oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) secara daring.